新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 法制 > 法制动态

拉萨多条路段设隔离桩 违停将记3分罚款200元

2019年03月27日 08:55    来源:中国西藏新闻网--西藏商报    记者 张雪芳
分享到:    

26日,记者从拉萨市公安局交警支队秩序大队获悉,为了解决停车难、上下班高峰期道路交通拥堵问题,朵森格路中段、朵森格路南段、宇拓路、自治区藏医院住院部大门两侧、贡布塘路均设置了隔离桩,目前,这些地点设置的隔离桩还在试运行当中。

在朵森格路中段(拉萨市第一小学附近),记者发现道路两边分别设置了黑黄相间的隔离桩,同时立有蓝色标牌,接送孩子的车辆依次停放在道路两边的非机动车道上,社会车辆则停放在人行道内设置的停车场区域内。

在这条路上,拉萨交警还在从西向南转入朵森格路的路口设立警示锥,防止车辆右拐时进入非机动车道,同时也防止接送孩子的车辆停放时距离路口太近,影响过往车辆正常通行。拉萨市公安局交警支队古城大队副大队长哈比介绍,3月初,朵森格路中段、朵森格路南段、宇拓路开始设置隔离桩,主要是为了规范这几条路上的停车秩序。隔离桩设置后,要求社会车辆停放在道路两边的停车场内,接送学生的车辆每天中午、下午放学时间段内,可在非机动车道停放一小时,方便家长接送孩子上下学。如果接送学生车辆停放超过一小时,民警将按照车辆乱停乱放交通违法行为,现场拍照取证,并开出交通违法处罚单。

此外,自治区藏医院住院部大门两侧、贡布塘路也设置了隔离桩。据悉,每天到自治区藏医院看病就医的人很多,进出车辆也比较多,为了规范医院大门两侧机动车、电动车停放秩序,拉萨市公安局交警支队城北大队与医院进行协商,要求电动车、机动车停放在医院内的停车区域,医院大门两侧不允许临时停车。医院大门两侧设置隔离桩,将非机动车道、人行通道留出来,附近设立禁停标志,防止每天上下班高峰期出现交通拥堵情况。

据介绍,如果机动车临时停放在设立的禁停标志区域内,民警将现场出具处罚单,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,记3分罚款200元。


责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号