新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

昌都市设立首家爱心驿站

2019年03月27日 10:18    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都3月26日电(记者 万慧 桑邓旺姆)为进一步方便318国道过往游客、带动群众脱贫致富,昌都市芒康县如美镇拉乌村积极开拓思路,发挥交通和地理优势,全力打造昌都市首家爱心驿站。

爱心驿站主要为过往游客提供临时休息场所,并提供热水、电子充电设备、自行车补胎打气及简易维修、旅游景点咨询及路况信息查询等免费服务。同时,游客及社会爱心人士可以自愿在贫困户便民超市购买米、面、油等,此举旨在充分发挥社会力量助力脱贫的作用。

昌都市纪委驻拉乌村工作队队长罗布顿珠告诉记者,爱心驿站整合社会爱心力量、旅游资源、产业项目为一体,是助力脱贫攻坚的有效尝试,我们将以此为抓手,把爱心驿站打造成芒康县乃至昌都市的一个“网红点”,以服务树形象、以爱心促脱贫,带动本村及周边群众增收致富。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号