新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 公益 > 公益新闻

西藏环球旅行社“多背一公斤”公益旅游小记

2019年05月14日 10:22    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

“多背一公斤”公益旅游是民间发起的公益活动,它倡导旅游者在出行前准备少量书籍和文具,带给沿途学校的贫困学生,并强调通过旅游者与孩子们面对面的交流,传播知识和能力,开阔孩子们的视野,激发孩子们的信心和想象力,最后,通过多背一公斤网站将活动的信息和经验分享出来,让学校和孩子受到更多的关注和帮助,同时让更多的贫困学生从中受益。

“做才是硬道理。” 西藏环球旅行社总经理次仁表示,多背一公斤,看似简单,但是作为企业来说,这里面更多是一份沉甸甸的责任。

在游客抵达西藏前,西藏环球旅行社在主题旅游产品推介时会发出公益邀约,邀请大家多背一公斤文具或者学习资料等。然后,旅行社将派人组织游客前往乡村进行捐赠,开展爱心物资及智力帮扶。

“刚开始的时候,有些游客在出发前由于行李超重或者准备不充分,当他们来到西藏时,西藏环球旅行社党支部会将募到的物资直接委托游客带到现场,了解西藏的乡村,一起关心这一公益活动。” 次仁介绍。

对于旅行社这一做法,绝大部分游客表示支持。一些游客回到家乡后,还会自发募集物资发送到拉萨,西藏环球旅行社会及时组织人员将物资整理,再适时将物资送往农牧区发放,多背一公斤爱心传递就这样一拨拨地自动运作起来。

同时,西藏环球旅行社还与内地企业进行合作,用“公益主题旅游”的方式,组织近百名医务专家到贫困村(居)开展义诊,对贫困患者眼、口腔等进行保健检查,为白内障患者进行免费手术。专家们克服高原反应、全身心投入义诊,帮助或治愈贫困患者,受到各地群众的广泛好评。

次仁表示: “目前,西藏环球旅行社正在筹备扶贫旅游专列开进西藏。下一步,我们将打破地域界限,不只是局限于结对帮扶贫困村庄,而且还要帮助其他贫困村贫困户,我们还将启动商贸扶贫,参与旅游重点村的开发建设。”(记者 李梅英)

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号