新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

拉萨东环线南线道路绿化全面启动

2019年04月03日 09:38    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    李影
分享到:    

4月2日,记者从拉萨市东环线南线绿化美化施工现场了解到,该道路绿化工作已经全面启动,预计到5月中旬,绿植将初步栽种完成,道路两侧将栽种苗木800多株,一株株苗木将打造出蔚为壮观的绿色长廊。

两侧种植苗木800多株

自然风景秀丽的拉萨达孜区吸引了越来越多的人前去游玩,周末带上家人采摘新鲜草莓,再到金色池塘边上呼吸清新空气,更有扎叶巴景区吸引着大家,周末在近郊就能满足出游的愿望。当然,便利的交通条件为达孜一日游增添了不少魅力,随着拉萨市东环线南线的建成通车,干净宽阔且行车更便捷的通行条件让市民更加舒心。

不仅如此,这条宽宽的马路还是一条以绿为主的景观大道。东环线南线将最大限度提高绿视率,体现自然生态。道路采用以植物造景为主,高大的乔木和茂密的灌木营造出令人心旷神怡的环境。中央绿化带将种植丁香球、贴梗海棠、红叶石楠和连翘等植物。

4月2日,绿化工人们正将一株株苗木放置在坑洞里。据现场工人介绍,东环线南线道路两侧西段将分别种植国槐和法国梧桐,靠近达孜城区段将分别种植雪松、云杉等,苗木分别采用一一间隔的方式种植,两侧共种植苗木800多株。苗木长成后,道路两侧将呈现出枝叶交错、光影斑驳的美景。

5月底可欣赏到绿色长廊

道路中间的隔离带将种植红叶李、小侧柏、丁香球、贴梗海棠、红叶石楠和连翘等绿植,并每隔15米种植一株高大的塔柏。隔离带的绿化设计使沿线的绿化美化工程既能给道路增添绿色,使道路更具地域特色和观赏性,同时也满足了道路交通功能需要,改善行车条件,使道路更加安全、快捷、舒适。此外,该道路的绿化还将结合园林、生态学原理,利用地形地貌造景,通过植被的分割变化来衬托道路的植被轮廓线,从而形成一条绿色风景线。

绿化美化工程完工后,该道路的绿化将为拉萨市东环线南线披上“飞舞的彩带”,自然搭配的花灌、乔木像一个个跳动的音符点缀其中。“我们采用的都是适应高原生长的大龄苗木,像国槐就是6年龄的壮苗木,可有效地提高成活率。”现场施工工人介绍,绿化工作预计在5月中旬完成,5月底,市民可欣赏到打造的美景。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号