新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

6月起 珠峰东坡嘎玛沟景区恢复对外开放

2019年05月30日 09:04    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 洪西)5月29日,记者从珠穆朗玛峰东坡嘎玛沟景区获悉,6月1日起,珠穆朗玛峰东坡嘎玛沟景区恢复正常运营,正式对外开放。

嘎玛沟位于珠峰自然保护区脱垄沟核心保护区界内,素有“世界最美丽谷地 ”之称。从谷底嘎玛河与朋曲河汇合处海拔仅2100米直至珠穆朗玛峰相对高差达6000余米,山谷东西长55公里、南北宽8公里,总面积约440平方公里。

嘎玛谷地以其茂密葱郁的森林、五彩缤纷的杜鹃、清澈的泉水溪流、陡峻的峡谷、丰富多彩的飞鸟为特色,特别是在谷地里可以从东坡看到世界第一高峰——珠穆朗玛峰,第四高峰——洛子峰和从北坡观赏世界第五高峰——马卡鲁峰的壮丽景观。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号