新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

油菜种植成为林芝易贡乡群众的创收“利器”

2015年01月31日 11:11 来源: 中国西藏林芝网    杨旭 字号:

1.jpg

宛若童话世界的风光,让人瞬间安静下来。

说起林芝地区的易贡乡,人们的第一反应就会想到著名的易贡藏刀。如果说易贡藏刀给人们带来了刚毅豪放的印象,那么,易贡的油菜花则会给人们带来柔美而浪漫的感觉。一刚一柔,成就了迷人的“易贡印象”。

在春光明媚的四月,易贡乡的油菜花开得正旺。站在山顶望去,脚下大片的山谷内,油菜花层层叠叠,一望无际。在一片片油菜花里,贡布风格的木质民居夹杂在一片金黄之间,宛如梦幻般的童话世界。

“吹 苑野风桃叶碧,压畦春露菜花黄。”在易贡乡,桃花和油菜花竞相开放。放眼望去,每一个景色都能毫无挑剔地纳入画框。春天的易贡乡,春风夹杂着甜甜的花香, 让人们的心里暖暖的,懒懒的。这里像一个真正意义上的世外桃源,让人内心充满了平静,让人们毫无保留地醉心于这一片花海。

迄今为止,易贡乡已经举办了两届油菜花节。以此为契机,使当地易贡藏刀、易贡辣椒、易贡油菜等土特产品得到了有效推广,对大力宣传易贡优美的旅游景点和独特的民俗文化资源起到了积极的作用。

“油菜种植,已经成了我们乡的特色产业新亮点。”易贡乡书记次仁告诉我们,“从2005年起,我们开始种植油菜花。为了加大产业结构调整力度,切实让农民 群众增收,我们乡政府积极引导农民群众进一步解放思想、更新观念,以市场为导向,以资源为依托,大力种植经济作物。随着收入的增加,农民群众的种植思路也进一步打开了,现在大家都懂得了市场需要什么,什么作物能赚钱,我就种什么。”

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号        网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn