新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

拉林、贡泽高等级公路和拉萨环城路预计7月开通运行

2017年04月05日 12:12 来源: 中国西藏新闻网    赵书彬 字号:

今年的政府工作报告提出:建成拉萨至林芝、贡嘎机场至泽当高等级公路。记者了解到,今年,拉萨环城路也将建成通车;同时,三条公路预计7月开通运行。

随着藏中环线加快高等级化,拉萨环城路即将通车,届时,我区高等级公路将呈现“双环”景观。

党的十八大以来,自治区强力推进公路交通建设,制定了《西藏自治区交通超常规发展方案》,实施了嘎拉山隧道和雅江特大桥改扩建工程和米林至巴宜、拉萨至林芝、贡嘎机场至泽当、日喀则和平机场至桑珠孜高等级公路工程,建设了拉萨市环城路项目。还有就是,以“五隧两桥”为主的川藏公路通麦段整治改建工程正式通车,川藏公路“通麦天险”成为历史。通过4年多的不懈努力,在建和建成的高等级公路达到739公里,全区公路通车总里程8。25万公里。

拉萨至林芝、贡嘎机场至泽当高等级公路是藏中经济圈主要交通干线。其中,拉林高等级公路全长约409。2公里,估算静态总投资380亿元,一期工程于2013年5月开工、2015年9月建成运行;二期工程于2016年3月全面开工。贡泽高等级公路建设里程89。7公里,项目总投资50。33亿元。随着拉萨至林芝、林芝至山南、山南至拉萨主要路段的高等级化和加快黑色化,藏中交通环线即将成型。

拉萨市环城路于2015年10月7日开工建设,由北环线、北环线延伸段、南环线、西环线、柳东大桥5个主体部分组成,新建公路72.18公里,计划投资113.1亿元。目前,拉萨市环城路项目整体进展顺利,现已初步具备通车条件,将于今年7月通车,届时古城拉萨将系上一条“金丝腰带”。

拉萨环城路项目东连拉林高等级公路,南接拉萨至贡嘎机场专用公路,西并318国道,北通109国道。该项目现场指挥部指挥长、拉萨市副市长林生介绍,环城路的建成将对完善西藏现代主路网结构、密切藏中经济圈联系具有十分重要的作用。

政府工作报告还提出:今年将开工建设那曲至拉萨、昌都至邦达机场高等级公路,开工建设萨嘎至朗县、波密至墨脱、琼结至错那、狮泉河至普兰(含札达支线)等公路工程,加快推进昌都至德格、昌都至俄洛桥、川藏公路、拉萨至日喀则、日喀则至吉隆口岸等高等级公路前期工作,具备条件适时开工建设。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号        网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn