新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

朗县第三届塔布文化旅游节暨首届农民丰收节开幕

2018年09月28日 10:24    来源:中国西藏林芝网    朗轩
分享到:    

文化朗县,人杰地灵。

9月的朗县,在节日氛围下分外美丽,人文历史景观与自然生态景观相互交融,处处洋溢着幸福和喜悦。

9月27日上午,朗县第三届塔布文化旅游节暨首届农民丰收节在光明新区体育场隆重开幕!

林芝市政协副主席达瓦,四川领奥集团、林芝市济民医院、山南市加查县、市商务局、市旅发委、市国资委、市文化局、鲁朗景区管委会、市民族艺术团以及巴宜区、米林县、工布江达县、波密县、墨脱县等兄弟县(区)的领导同志和市电视台媒体朋友应邀出席开幕式。朗县在家县级领导,县(中、区)直各部门、各乡(镇)干部群众1600余人参加了开幕式。

上午11时许,林芝市政协副主席达瓦宣布朗县第三届塔布文化旅游节暨首届农民丰收节正式开幕。

在县中学学生带来的独具朗县特色的民族广播体操表演中,开幕式文艺出拉开帷幕。县小学师生、朗县塔布民间艺术团、离退休老干部和林芝市民族艺术团的歌手带来的舞蹈《吉祥朗县》《故乡美》《歌颂美好生活》《母亲的祈祷》《黑氆氇白氆氇》,独唱《格桑曲珍》《彩云下的金东》,歌曲《工布民歌》《小绿松石》《美酒敬朋友》《祝福吉祥》,折嘎《四讲四爱》丰富多彩、形式多样的歌舞表演依次上演,向来自五湖四海的朋友们,向朗县的父老乡亲们致以最美好的祝福。

演出结束后,与会领导嘉宾同演职人员合影留念。

光明新区沿江路上的朗县特色产品暨传统美食展销会在文艺汇演结束后正式开始,代表朗县的各种特产和美食吸引了与会领导、嘉宾、游客和农牧民群众前来参观、品尝、购买。展销会共布置展位150个,67个摊位集中展示了来自6个乡(镇)及农牧民专业合作社的农牧特色产品、民族手工艺品、非物质文化遗产项目产品和各色美食,83家外来商户为展销会带来了交流物资和娱乐活动。展销会现场,仲达镇展区的猜灯谜活动和金东乡展区的集赞活动在宣传推介的同时让参与游客了解了更多朗县历史文化和政策知识,受到了大家的广泛好评。

下午,民族特色体育比赛押加、抱沙袋项目在光明新区体育场举行。来自各乡镇的参赛选手激烈对决,角逐奖项,展示了朗县人民团结拼搏的体育精神和积极向上的精神风貌。

据悉,朗县第三届塔布文化旅游节暨首届农民丰收节为期三天,以“追寻钦域人文秘境·体验塔布民俗风情”为主题,秉承创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,集展示、交流、合作、贸易于一体,推出特色产品暨传统美食展销、景区参观游览、民族特色体育比赛等分项活动,让大家可以目睹塔布民俗之多彩,体验篝火锅庄之热情;可以探索嘎贡森林之美丽,感受原始生态之静谧;可以尽览钦拉天措之壮观,领略自然世界之奇景,留下美好而难忘的记忆。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号