新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝动态 > 政务要闻

马升昌:牢记使命 忠诚履职 确保各项工作落到实处

2019年03月11日 10:01    来源:林芝报    蔡尧 宋建兴
分享到:    

图为马升昌在厦门广场了解综治工作开展情况。

一分部署、九分落实。基层干部执行力怎么样?市委各项维稳决策部署是否落实到位?带着这些问题。3月10日一早,市委书记马升昌就来到位于市各条干道的便民警务站、市维稳指挥部、比日神山景区调研督导各项维护稳定工作开展情况。

便民警务站承担着“治安巡控、接警出警、服务群众、动态掌握、法治宣传、备勤处突”的重要职能,不仅是维护城市稳定的重要力量,更是服务群众的重要窗口。马升昌先后来到位于市区主干道的会展中心便民警务站、厦门广场便民警务站、迎宾大道便民警务站,在认真听取值班备勤、便民服务、社会面防控等各项工作情况汇报后,他要求,广大公安干警要牢记使命,忠诚履职,勇于担当,再接再厉,切实把各项维稳工作做得细而又细、实而又实,确保万无一失。并叮嘱公安民警,在执法过程中要坚持文明执法,以服代勤,既服务好群众,又树好自身形象。

不打招呼、突击检查是了解部门各项工作落实情况的有效手段。在离开便民警务站后,马升昌直接来到市维稳指挥部,突击检查维稳指挥部工作开展情况,现场对各县区进行维稳视频调度。他强调,要坚决贯彻落实区党委和市委部署要求,统一思想认识,保持高度警惕,确保万无一失。要强化工作举措,细化工作任务,做到落地见效。要健全工作机制,集中指挥,联防联控,形成工作合力。要强化督促检查,及时发现问题,堵塞漏洞,确保各项维稳措施落到实处,实现“三不出”、“三无”“三稳定”。

随后,马升昌来到比日神山景区的拉丁嘎村,现场抽查村“两委”班子成员对各项维稳制度熟悉情况,并指出,拉丁嘎村位于旅游景区和城乡结合部,维稳任务十分艰巨。大家一定要时刻保持高度警惕,认真做好外来人员管理服务工作,加强安全防范措施,确保不出事。要扎实做好群众的思想教育工作,引导群众自觉淡化宗教影响,努力建好美丽家园。

图为在综治宣传月活动现场,工作人员向过往群众发放宣传资料。

在厦门广场参加综治宣传月活动现场,马升昌一边向群众讲解有关政策规定,鼓励群众积极参与全市平安创建中,一边叮嘱参与活动有关部门要紧紧围绕活动宣传主题,向群众宣传好、解读好中央和区党委及市委各项政策规定,让各族群众主动参与维护稳定各项工作,推动社会治理由“要我稳定”向“我要稳定转变”。

没有网络安全就没有国家安全。马升昌在市网信办督导调研时强调,网信部门要时刻密切关注网上涉稳动态,紧盯热点敏感问题,做好舆情分析研判,确保见事早、处置快、管得住。

市委副书记谢英,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江,市人大常委会副主任次仁央宗,副市长丁勇辉,市政协副主席罗布次仁在厦门广场参加综治宣传月活动。市委常委、秘书长梅家奎一同督导检查。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号