新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

巴宜区公安局​有效净化辖区社会治安环境

2017年09月28日 11:11 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网9月26日林芝电(特邀通讯员:周守明)十九大临近,为有效净化辖区社会治安环境,提升打击涉黄涉赌违法犯罪工作实效。近日,为认真贯彻落实郭声琨部长在全国公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”主题活动会议上的重要讲话精神,林芝市巴宜区公安局结合辖区实际,以行业场所整治为抓手,全力加强林芝社会面治安防控力度,最大限度的增强群众安全感和满意度。

一、细致排查,夯实整治基础。一是通过明查暗访,集中对场所行业及其从业人员、治安复杂区域进行全面调查摸底,重点掌握场所行业治安状况及从业人员活动信息;二是从网上舆情、来信来访、群众举报、日常工作中掌握的线索、隐蔽力量反映的情况入手,梳理查证,确定整治重点;三是结合警民共建工作,通过走访、召开座谈会等形式,了解群众关心的治安热点问题,发动群众积极举报,及时获取有价值线索。

二、多措并举,提高整治实效。一是结合实际,分解目标任务,落实工作责任,形成人人有责的工作格局;二是召开行业业主会议,学习有关法律、法规,宣传公安机关开展场所行业专项整治的必要性和现实意义,督促业主规范经营;三是采取公开检查与暗访检查相结合、定期检查与突击检查相结合的方式,加强日常监管力度,对发现的各类隐患及时落实整改措施。

三、加强督导,规范场所管理。按照边整治、边建设、边管理的要求,进一步规范场所行业管理。明确管理重点。对旅馆业突出实名登记制度;娱乐场所突出从业人员登记制度;废旧金属收购业突出物品查验登记制度。在日常管理中积极督促各行业场所根据行业特点开展自查,发现问题及时整改。

四、协作配合,建立长效管理。一方面,建立联勤联动机制。主动与安监局、城管等部门联系,互通信息,紧密配合,依法严处违规经营的场所行业,健全场所行业规章制度,确保联合监管实效。另一方面,建立定期巡查机制。对重点场所行业,安排警力进行定时与不定时的检查,通过提高见警率,有效挤压违法犯罪空间。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号