新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

朗县仲达村党支部:带着群众谋幸福

2019年02月18日 10:10    来源:中国西藏新闻网    张猛 王珊
分享到:    

近年来,林芝市朗县仲达镇仲达村将壮大村集体经济作为强化内生动力的基础工程常抓不懈。建强班子,增强发展能力;选准路子,着力提升发展水平;用好发展成果,做到普惠共享,使得仲达村基层党组织凝聚力、发展力和服务力得到全面增强。

2017年换届后,仲达村依托便利区位优势,采取多种举措,着力提高村干部自身素质和发展集体经济的能力,切实增强基层党组织的发展功能。借助上级党委,组织村主要负责人前往贵州等地考察学习;开展万名村(居)干部素质提升工程,拓宽视野,使村干部自觉克服“小富即安”“稳定为主”的思想,切实增强村干部带领群众脱贫致富奔小康的决心和信心;依托农技特派员、实用技术培训,强化村干部带头致富的本领,鼓励村干部学习先进、争做先进,不断提高自身素质;积极发挥村干部个人智慧,注重村庄整体规划,主动将力量放在致富创收和管理好村集体经济上,不断优化“三个培养”,切实增强村班子活力,强化党员干部引领科学发展的能力。

仲达村砂石厂依托川藏铁路拉林段建设工程优势,主动协调对接铁路建设集团,运送砂石,发展壮大村集体经济,切实将资源区位优势转化成经济优势;村党支部积极对接镇党委,配置运输车辆,初步形成生产、运输一条龙格局。2019年藏历新年和春节前夕,仲达村共为全村166户发放分红资金78万元;其中,为38户建档立卡贫困户每户分红6000元,共计发放22.8万元;为138户一般户每户分红3500元,共计发放46.55万元。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号