新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

巴宜区引导“第一书记”扎根基层 当好服务群众“第一人”

2019年04月01日 08:25    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜3月31日电(记者 张猛 王珊)近年来,林芝市巴宜区把选派优秀干部到村(居)任党组织“第一书记”,作为夯实基层基础、建强基层组织、改进机关作风、培养锻炼干部的重要举措,积极引导“第一书记”扎根基层,当好服务群众“第一人”。

据悉,广大“第一书记”采取群众喜闻乐见的形式,向贫困户讲解各项惠民富民政策,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等、靠、要”思想,积极落实“千干扶千人”帮扶措施,提供扶贫信息和技术服务,帮助落实好帮扶措施。截至目前,配合开展政策集中宣讲和入户宣讲70余场次,参与干部群众达3800余人次。通过“促膝谈心、交朋友、走亲戚”等方式,深入群众家中,向农牧民群众了解生产生活中遇到的困难,倾听群众最迫切的想法和诉求,与群众拉家常、交朋友、谈变化、谋发展。目前,已入户走访群众1.7万余人次,为群众办实事好事116件,开展走访慰问活动44次,送去慰问品及慰问金价值12.46万元。

自轮换交接工作完成以来,广大“第一书记”在村“两委”的带领下,进村入户、挨家走访、座谈交流,全面掌握贫困人口的数量、分布、贫困程度、致贫原因、帮扶措施等,切实做到底数清、情况明。同时,认真收集驻点村(居)群众反映的生活、生产、发展难题,记好民情日记,凡是能自行解决的,在第一时间解决处理,对不能解决的,及时反馈乡镇党委、政府,协调相关单位处理。目前,63个村(居)正在结合村(居)实际,制定完善村(居)发展规划特别是项目发展规划,待上报乡镇(街道)党(工)委和区委审核后组织实施。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号