新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 购物

拉萨警方开展“上门办证”服务

2019年03月29日 10:43    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    王巍巍
分享到:    

近年来,拉萨市公安机关大刀阔斧推出了一系列“放管服”改革措施,多举措落实简政放权、推进审批服务便民化、深化“互联网+公安政务服务”,为办事群众提供更高效、便捷的服务,使市民安全感和满意度进一步提升。

为切实体现便民、利民服务措施,最大限度的解忧群众的困难,切实发挥好人民公安为人民的宗旨,近日,城关区两岛派出所仙足岛社区警务室民警走访时得知辖区一位老人身份证丢失已久,且不知如何补办,民警了解此情后,向老人介绍了户籍改革制度和异地受理身份证业务。随后,本着用警于民、服务为民的宗旨,社区民警立即联系户籍民警告知情况后,驾车载着老人前往派出所为老人办理身份证。

同时,为切实提高辖区居民对公安工作的满意度,强化对辖区流动人口管理服务工作力度,根据《西藏自治区居住证申领及管理工作规定的通知》及《居住证暂行条例》的相关要求。近日,公德林派出所加措社区警务室持续推进各项惠民利民政策的落实,民警主动深入零散租赁房屋,为群众登记办证,并第一时间将办好的证件送至群众手中。

通过此次深入辖区开展“上门办证、送证上门”服务工作,既方便了辖区群众,又拉近了警民之间的距离。今后,公德林派出所加措社区警务室民警将一如既往地落实各项便民、利民措施,为群众办好事、办实事,提高群众满意率。

另外,经开区社区警务室持续组织民警开展“上门办证、送证上门”服务工作。工作中,民警对辖区新增流动人员信息进行采集,并及时将办理好居住登记卡一一送到群众手中,确保辖区群众能第一时间拿到居住登记卡。通过持续开展“上门办证、送证上门”服务管理工作,有效加强了辖区内流动人口服务管理工作,加深了民警与群众的感情,有效提高了辖区广大群众对公安工作的满意度。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号