新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 购物

备战“6·18” 我区商家贷款额猛增180%

2019年05月23日 08:46    来源:中国西藏新闻网-西藏商报    记者 李海霞
分享到:    

res01_attpic_brief.jpg

图表来源:天猫

网购时代,每个人都是这个大浪潮中的一员。在保证产品质量的前提下,时效也成了消费者衡量平台服务的一项指标。除了一年一度的“双11”“双12”等电商狂欢节外,不知从哪天起,“6·18”也成了促销狂欢节。今年的“6·18”来势似乎比往年更凶猛一些。离“6·18”还有一个月,淘宝和天猫的商家们已经进入全面备战期。

据了解,今年天猫“6·18”的投入规模将向“双11”看齐。此前阿里巴巴营销平台事业部总经理家洛透露,会投入千亿购物补贴连续18天制造“千万爆款团”。此外,聚划算则将为品牌增加3亿新客,淘宝直播引导成交130亿,天天特卖为产业带增加3亿订单,各类信息显示,天猫“6·18”将成为今年上半年各个品牌商家增长的最佳机会。

网商银行披露的最新数据显示:4月1日以来,天猫和淘宝平台上卖家的贷款额同比去年猛增93%,生鲜、医药保健行业、女装、家具清洁、珠宝饰品等行业的贷款额增幅都超过100%。“这说明商家对‘6·18’的销量非常看好!”网商银行行长金晓龙表示,今年,商家基本提前了2个多月备战“6·18”,贷款额度也更高,贷款额度的增幅超过了去年“双11”。为了让商家更放心地囤货,今年网商银行联合多家金融机构准备了1500亿元的资金支持。

一个令人欣喜的现象是,发货地在西藏、新疆、青海的商家贷款涨幅最快,分别上涨了180%、100%、83%,这说明中西部下沉地区的经济正呈现出活跃态势,并释放巨大潜力。

我区网民虽然一直以来受“不包邮”“高邮费”“不发货”等困扰,但这依然挡不住来势汹汹的狂欢节。天猫数据显示:中西部省份的年轻人电商创业热情最高。2018年,入淘宝创业者最年轻的十个省份,西藏、青海均跻身其中,其中西藏排名第三,青海排名第九。

5月21日,菜鸟宣布,将用保障“双11”的力度保障“6·18”,与全球数千家物流伙伴一起投入20多万个快递站点、20多万辆物流车、数百万物流人员,为得就是让包裹更快送达。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号