新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 生活消费 > 购物

前5月我区景点排名 布宫和大昭寺稳居榜首

2019年05月28日 11:02    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

导读:

拉萨市内两大景点——布达拉宫和大昭寺的受欢迎程度稳居榜首。而从3月桃花季开始,林芝市相关景点排名集体跃升,热度仅次于拉萨,一直保持至今。

本网讯(记者 次吉)拉萨作为我区旅游集散中心,从这里出发的旅游大巴人数及线路分布,基本代表着我区各景点的热度情况。27日,拉萨市交通产业集团领投的西藏佳斯特信息技术有限公司旗下核心产品之一的“牦牛出行”可视化平台通过分析统计拉萨市绝大多数旅行社每个月的实际发车情况和旅客人数,列出了每个月的景点热度变化。


据“牦牛出行”可视化平台发布的《西藏热门景点排名报告》数据显示,今年前5个月,拉萨、林芝两市的相关景点综合热度最高。3月,林芝桃花对旅客人数的拉动非常明显,甚至超过了4、5月的两个小长假。


西藏佳斯特信息技术有限公司相关负责人介绍,纵观每月排名,拉萨市内两大景点——布达拉宫和大昭寺的受欢迎程度稳居榜首。而从3月桃花季开始,林芝市相关景点排名集体跃升,热度仅次于拉萨,一直保持至今。日喀则、山南的景点热度紧随其后。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号