新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 教育文化

2019年“马云乡村人才计划”报名正在进行中

2019年03月27日 09:47    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 赵越)近日,2019年“马云乡村人才计划”全新起航!本报联合马云公益基金会在我区74县区发起“马云乡村人才计划”报名活动。“马云乡村人才计划”包括“马云乡村教师奖”“马云乡村校长计划”和“马云乡村师范生计划”。目前,2019年“马云乡村人才计划”我区报名工作正有序开展。

2015年9月16日,马云公益基金会发起“马云乡村教师计划”,每年寻找100位优秀乡村教师,连续3年给予每人总计10万元的现金资助与专业发展机会。

据悉,2016年“马云乡村教师奖”,我区6名老师获此殊荣;2017年“马云乡村教师奖”,我区5名老师获此殊荣;2018年,我区山南市扎囊县扎其乡朗塞岭完小校长洛桑旺堆、昌都市洛隆县俄西乡第一小学校长平措扎西荣获“马云乡村校长奖”;那曲市尼玛县完全小学老师洛桑次仁、阿里地区改则县完全小学老师格桑占堆荣获“马云乡村教师奖”。

那么,2019年“马云乡村人才计划”与往年有何不同?报名时需要注意些什么呢?“3个项目的申报事宜均有所调整。”马云基金会工作人员解释。

为了给更多的一线乡村教师提供机会,让乡村孩子有希望成为最好的自己,本届“马云乡村教师奖”扩大入围及提名教师人数,提名教师由180位扩大至200位;“马云乡村校长计划”依旧采用推荐制,但与往届不同的是,不局限于机构推荐这一种方式,首次开放个人推荐;本届“乡村师范生计划”将接受全国申报。

此外,马云基金会再次强调“马云乡村校长计划”推荐流程:第一步,推荐人注册。符合标准的推荐人登陆马云公益基金会官网(http://www.mayun.xin/),选择“马云乡村校长计划”申报,点击“推荐”进入申报系统,按照流程完成注册;第二步,推荐人在申报系统内完成《推荐人信息表》及被推荐人基本信息填写;第三步,被推荐人收到邀请码短信后,完成申报系统注册,并提交《“马云乡村校长计划”候选人申报资料》;最后,被推荐人、推荐人完成推荐确认,推荐确认后,被推荐人及推荐人不可修改《“马云乡村校长计划”候选人申报资料》,但可上传被推荐人及被推荐人所在学校动态等补充资料。

责任编辑:何宝霞    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews。cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号