新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 国内要闻

习近平同马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马建交45周年互致贺电

2019年05月31日 16:40    来源:新华网    
分享到:    

习近平同马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马建交45周年互致贺电

李克强同马来西亚总理马哈蒂尔互致贺电

新华社北京5月31日电 国家主席习近平5月31日同马来西亚最高元首阿卜杜拉互致贺电,庆祝两国建交45周年。

习近平在贺电中指出,中国和马来西亚是友好近邻和重要合作伙伴。建交45年来,中马关系历久弥坚,务实合作成果丰硕,给两国人民带来实实在在的利益,为地区稳定和发展作出积极贡献。当前,中马两国都处在发展的关键时期,合作前景广阔。我高度重视中马关系,希望双方以共建“一带一路”为契机,加强发展战略对接,为中马全面战略伙伴关系注入新内涵,为地区发展增添新助力。

阿卜杜拉在贺电中表示,马方高兴地看到,马中关系在过去45年中不断开花结果,两国人民友谊不断深化。马方热切期盼马中关系继续繁荣发展,惠及两国人民。

同日,国务院总理李克强同马来西亚总理马哈蒂尔也互致了贺电。李克强在贺电中表示,中方愿同马方以两国建交45周年为契机,推动两国全面战略伙伴关系取得更大发展,各领域务实合作结出更多硕果,造福两国和两国人民。马哈蒂尔在贺电中盛赞中国的可持续增长及和平发展,表示马中关系亲密友好,马方希望同中方不断拓展两国合作。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号