新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

西藏人社保障法治知识竞赛拉萨代表队斩获团体一等奖

2019年02月26日 10:21    来源:中国西藏新闻网—西商报    
分享到:    

res04_attpic_brief.jpg

3、2、1,开始……随着电脑提示音的发出,几支参赛队的选手几乎同时按下抢答器,全场瞬间掀起了一阵抢答高潮。“请8号台作答。”主持人话音刚落,来自昌都参赛队的选手便胸有成竹地说出了正确答案。“恭喜8号昌都参赛队,加10分”,伴随着全场热烈的掌声,8号参赛队的分数显示器上又加上了10分。

为了进一步加强人力资源和社会保障法治宣传教育工作,充分调动全区人社系统干部职工学习、宣传宪法和人社法律法规的积极性,带动全区人社系统干部职工法治素养和依法行政能力,25日上午,由自治区人力资源和社会保障厅政策法规处主办,自治区人力资源市场管理服务中心协办的,以“人社法规进人心,人社政策惠万民”为主题的全区人力资源和社会保障系统法治知识竞赛决赛举行。

据了解,此次竞赛设必答题、抢答题、风险题三个常规环节。其中必答题环节为每人每队必答,按台号和选手编号依次作答,抢答题环节为各参赛队按抢答器抢答,在规定时间内完成,答对得10分,提前抢答、答错或答案不完整则扣10分;风险题环节设20分、30分、40分三个分值,参与答题的参赛队依次抽取相应分值题目作答,参赛队需在120秒内进行答题,答对得相应分值,答错或者答案不完整则扣减相应分值。

经过一番激烈角逐后,拉萨代表队斩获团体一等奖,昌都代表队和人社厅代表2队获得团体二等奖,那曲代表队、人社厅代表1队和山南代表队获得团体三等奖,阿里、日喀则和林芝代表队获优秀奖,同时还评选出了9名优秀选手奖。(文/图 记者 梁兰)

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号