新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

藏文化大型史诗剧《文成公主》全新回归开启第七季演出

2019年04月22日 06:25    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨4月21日讯(记者 孙文娟)20日晚,藏文化大型史诗剧《文成公主》全新回归,开启第七季演出。作为《文成公主》 “姊妹篇”的《金城公主》历史舞台剧也将于今年6月在中国西藏文化旅游创意园区内的金城公主剧场内进行首演。

《文成公主》综合运用大唐歌舞和西藏地区流传久远的藏舞、藏戏、佛号念唱等艺术形式,以人工舞台结合自然山川,以高科技手段呈现非物质文化遗产,把戏剧、音乐、舞蹈和现代舞美手段融为一炉,构成华美乐章,将中国实景演出带到了一个崭新的水平。自2013年首演以来,这部剧演出已突破1000场,接待观众210余万人次,累计收入7.7亿元。

作为中国海拔最高、规模最大的文艺演出,《文成公主》已在青藏高原上演了六年。本季演出,从细节的展现到大场景的编排等,做了更加精细化的调整,增加了藏地最本真的文化元素,使整场演出在文化展现上更富张力,在视觉体验上更为震撼且富有冲击感。首演赢得了现场近4000名观众的喝彩。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号