新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

工商银行西藏分行东城支行积极打造“爱心驿站”

2019年05月30日 19:47    来源:西藏日报客户端    孙文娟
分享到:    

原标题:情暖高原 爱心传递——城市因您而变得更加美好

工商银行西藏分行东城支行积极打造“爱心驿站”

54.jpg

东城支行营业大厅内的爱心驿站

为进一步贯彻落实国家普惠金融战略重要部署,提升品牌形象,打造服务亮点,充分发挥工商银行的责任担当和社会人文关怀,工商银行西藏分行东城支行(以下简称为东城支行)按照分行党委安排部署,利用自身营业场所,开辟专门区域,设置户外工作者“爱心驿站”,打造支行“爱心驿站”特色服务文化。

东城支行确定了以“情暖高原,爱心传递——城市因您而变得更加美好”作为支行“爱心驿站”服务宗旨,为环卫工人、志愿者、快递员、外卖小哥、出租车司机、城管、交警等提供临时休息、饮水、手机充电、饭菜加热等服务,也为老人、儿童、残疾人、考生等需要特殊关爱的群体以及其他有需求的社会公众提供服务。同时,以驿站为载体,提供金融诈骗防范、消费者权益保护、远离非法集资等相关普惠金融安全资讯宣传材料,让户外工作人员在休息的同时提高金融常识。

55.jpg

工商银行西藏分行东城支行工作人员在给群众提供爱心服务

东城支行对现有资源进行认真梳理,结合网点实际,充分利用东城支行一楼营业厅、网点外空阔场地以及二楼“职工之家”资源设置开辟“爱心驿站”专属休息区,打造“室内+室外”爱心驿站服务区域。在网点配备有卫生间、热水瓶、图书、报刊架等基础惠民服务设施以及雨具、急救药箱等应急服务设施的基础上,支行根据实际情况利用周末到家具市场落实完成休息桌椅、遮阳伞的采买和布置。

为方便广大户外工作者知晓和使用“爱心驿站”服务,在东城支行营业网点门口醒目位置悬挂“爱心驿站”标识指示牌,明确驿站所提供的服务功能,如:饮水、紧急吸氧、WIFI、手机充电、复印、擦鞋机、纸笔、微波炉、爱心座椅、雨具、急救药箱等。充分利用营业室人流优势,通过安排专人做好“爱心驿站”日常宣传工作,并主动请进来,邀请户外工作者使用“爱心驿站”服务,给有需要的人温暖,让辛勤劳作的人得到尊重。

56.jpg

过往群众在爱心驿站休息

在驿站服务区域还配置“意见簿”,开展针对爱心服务的问卷调查,及时了解调查对象的真实需求,不断完善日常服务,使“爱心驿站”真正做到想群众之所想、急群众之所急。

东城支行行长苑中辉告诉记者,下一步将通过每一名员工的真心、爱心,共同做好“爱心驿站”特色服务,充分展现工商银行“以人为本”的企业文化和责任担当,进一步提升工行品牌形象,打造工商银行雪域高原服务亮点。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号