新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 新闻 > 西藏要闻

自治区十一届人大常委会第十二次会议举行联组会议

2019年07月31日 06:54    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨7月30日讯(记者 赵书彬)自治区十一届人大常委会第十二次会议30日上午举行联组会议,审议自治区人民政府关于义务教育均衡发展情况的报告,开展专题询问。

自治区人大常委会副主任丹增朗杰主持会议。自治区人大常委会副主任维色、许雪光,部分常委会委员和人大代表,围绕如何缩小区域、城乡、校际间差距,如何改善农牧区办学条件,如何加强乡村教师队伍建设,如何切实减轻学生负担等提出询问。自治区副主席江白和政府有关部门负责人到会应询、回答询问。

会议指出,近年来,我区义务教育覆盖面、入学率、巩固率持续提高,义务教育均衡发展取得明显成效。强调,义务教育事业是一项重要的基础性民生工程,各级各部门要全面落实教育事业优先发展战略,采取更加有力的措施,持之以恒、常抓不懈,不断开创义务教育均衡发展新局面。

江白表示,将提高站位,聚焦目标,改进方法,加大力度,办好人民满意的教育,不断增强各族群众的幸福感和满意度。

自治区人大常委会副主任其美仁增、巨建华、李文汉、尼玛次仁、纪国刚、马升昌、王峻出席。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号