新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 援藏 > 援藏资讯

江苏省第八批援藏干部贾云亮:做主人,不做客人

2019年07月30日 11:40    来源:中国西藏新闻网    记者 黄志武
分享到:    

“援藏要做主人,不做客人,更不做看客。”江苏省第八批援藏干部贾云亮说得深切,更做得扎实。

3年前,贾云亮积极响应国家援藏号召,踊跃报名,从零海拔的镇江来到平均海拔4100米的拉萨市达孜区,开始了他为期3年的援藏生涯。

在藏期间,贾云亮担任达孜区委常务副书记。3年来,他始终继承和发扬“缺氧不缺精神、吃苦不降标准”的实干精神,以“海拔高目标更高、风沙硬作风更硬”的目标要求,立足本职,克服困难,开拓创新,树立了援藏干部的良好形象,展现了新时期共产党员的光辉形象。

他注重人才和智力援藏。积极谋求内地政府平台支持,先后协调镇江市委宣传部、公安局、妇联、教育局、城管局、卫生系统等单位,赴达孜区开展结对挂钩共建活动;引进江苏知名旅游规划设计院和上海、南京建筑设计院,推进达孜区全域旅游发展规划编制和工业园区、医院建设。

他注重项目和资金援藏。积极与江苏康禾公司、南京高原反映公司、江苏全景国际旅行社等合作,围绕提档升级、品牌打造的思路,大力发展全域旅游、特色旅游。在他的努力下,扎叶巴谷乡村更新和整体规划设计入围2018年度WAF世界建筑节大奖,投资3000万元的扎叶巴景区一期主体完工;与布达拉文旅集团合作,斥资3亿元的白纳沟阿古顿巴出生地主题公园项目、投资3300万元的拉北环线产业扶贫交流中心暨“云上达孜”电商基地项目、投资500万元的主西沟徒步营地等项目正在实施中。经国家市场监督管理总局审批通过的“藏鹤仙子”品牌,已成功开发出23个系列的“达孜有礼”特色文化旅游产品。

他注重品牌和市场推广援藏。充分发挥达孜净土产业、达孜旅游产业公司和达孜工贸实业公司的市场优势,全力推进达孜农业产业园区创建第二批国家农业产业化示范基地、达孜自治区级工业园区创建国家工业旅游示范区、达孜扎叶巴创建中国美丽乡村和国际4A级旅游景区、达孜创建电子商务进农村综合示范区建设等,努力培育达孜产业援藏、品牌援藏和要素援藏;积极与高铁总公司合作,由CCTV4《探索发现》栏目组知名导演团队拍摄的达孜区域文化旅游版专题片,上线京沪高铁电视、乐视网等媒体平台;全力与央视、高铁电视、携程网合作,推出“天上西藏、云上达孜”主题形象宣传片,受众面超过8000万人次。

“援藏是一种选择、一种奉献,更是一种情缘和财富。选择援藏,今生无悔。”这是贾云亮援藏3年的感言。的确,3年援藏工作期间,贾云亮在素有拉萨“东大门”之称的达孜这片土地上,用实际行动回答了“进藏为什么、在藏干什么、离藏留什么”的组织考题,为当地经济社会发展和民族团结作出了重要贡献,深刻诠释了一名共产党员、一名援藏干部的精神追求和理想信念。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号