新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务

西藏召开欢迎欢送中央和国家机关、中央企业援藏干部人才大会

2019年07月30日 21:26    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

自治区召开欢迎欢送中央和国家机关、中央企业援藏干部人才大会

吴英杰洛桑江村李小新出席 丁业现讲话

微信图片_20190730200033.jpg

这是大会会场。记者 旦增西旦 摄

本网拉萨7月30日讯(记者 杨子彦)在全区上下喜迎新中国成立70周年、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全面建成小康社会进入关键阶段之际,今天上午,我区隆重召开欢迎欢送中央和国家机关、中央企业援藏干部人才大会,向第九批援藏干部人才表示热烈欢迎,向为西藏长足发展和长治久安作出重要贡献的第八批援藏干部人才致以崇高敬意,向长期以来倾力支持、大力帮助西藏工作的对口援藏省市、中央国家机关、中央企业表示衷心感谢。

自治区党委书记吴英杰,区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,中组部部务委员、干部一局局长李小新出席会议。区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现讲话。

区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠出席,区党委常委、组织部部长陈永奇主持会议。

会议指出,党中央历来高度重视西藏工作,始终把加快西藏发展、促进西藏稳定作为一项长期方针,在各个历史时期都给予西藏特殊关心关怀。特别是党中央关于对口援藏的重大决策,完全符合我国国情、西藏区情和全区各族人民的根本利益,充分体现了党中央的权威和集中统一领导,充分体现了社会主义制度的无比优越性,充分体现了祖国大家庭的温暖,充分体现了中华民族守望相助、手足相亲的深情厚谊。党的十八大以来,习近平总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示,极大鼓舞了西藏各族干部群众感恩奋进新时代、同心共筑中国梦的信心和斗志,是推进西藏改革发展稳定各项事业不断前进的根本遵循和强大动力。大家一定要深化思想认识,始终站在战略和全局的高度,深刻领会中央关于做好西藏工作的战略意图,准确把握对口支援西藏工作的重要作用,全面领会干部人才援藏工作的现实意义,切实增强做好西藏工作的责任感和使命感。

会议指出,第八批援藏干部人才是在全面从严治党、从严管理干部的新形势下,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,首批采取平级择优方式选派进藏工作的。三年来,第八批援藏干部人才不辱使命、不负重托,与西藏各族干部群众同甘共苦、并肩战斗,真情奉献、实干苦干,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做到忠诚、干净、担当,始终践行民族地区干部“三个特别”的要求,以实干担当促稳定助发展,为西藏长足发展和长治久安作出了积极贡献;用真心真情解民难纾民困,为西藏改善民生、凝聚人心发挥了重要作用;用牺牲奉献践初心铸忠诚,为新时代全心全意践行党的宗旨注入了新的内涵,创造了对口援藏新业绩,推动西藏改革发展稳定打开新局面。衷心希望同志们回到内地后,在新岗位创造新业绩的同时,一如既往地支持西藏改革发展、关心西藏各族群众。

会议强调,全区各级党委(党组)要高度重视干部人才援藏工作,把援藏干部人才作为宝贵的人才资源关心支持,政治上充分信任、工作上大力支持、生活上热情关心、管理上严格要求,充分发挥好他们的优势作用,最大限度地把他们的智慧和力量汇聚到推动西藏实现全面建成小康社会的宏伟目标上来。希望第九批援藏干部人才加强学习,增强做好工作的本领;尽快融入,增强政治敏感性和政治鉴别力;做好表率,树立好维护好援藏干部人才的良好形象。

会上,第八批援藏干部代表、区党委宣传部副部长唐献文,第九批援藏干部代表、公安部五局(刑事侦查局)党委委员、副局长陈士渠作交流发言。

17个省市第九批援藏干部人才领队,中央国家机关、中央企业第八批、第九批援藏干部人才,区直部门单位负责同志,各市地组织部门主要负责同志参加会议。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号