新闻热线 0891-6325020


数字报系

手机报

您当前的位置:西藏新闻网 > 政务 > 政务要闻

齐扎拉:坚持问题导向 强化责任落实 确保年度各项工作开好头起好步

2019年03月30日 09:30    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

齐扎拉在自治区经济运行调度领导小组会上强调

坚持问题导向 强化责任落实 确保年度各项工作开好头起好步

庄严出席

本网拉萨3月29日讯(记者 冯骥)27日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区经济运行调度领导小组视频会议。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实总书记和党中央决策部署,贯彻落实区党委经济工作会议精神和2019年《政府工作报告》要求,坚持问题导向,加强运行调度,强化责任落实,以优异成绩回报以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,庆祝新中国成立70周年,西藏民主改革60周年。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、自治区常务副主席姜杰,自治区副主席多吉次珠、汪海洲、石谋军、孟晓林出席。

齐扎拉指出,当前,我区经济运行呈现出“总体稳、质量优、效益好”等特点。下一步,我们要坚持稳中求进、进中求好、补齐短板工作总基调,“稳”字当头,多措并举落实好“六稳”要求,以处理好“十三对关系”为根本方法,加快推动各项工作,确保全年工作开好头、起好步。

齐扎拉要求,要全力打好精准脱贫攻坚战,紧盯“两不愁三保障”,对标对表脱贫攻坚专项巡视整改工作总台账和任务分解表,推进各项整改措施落实落地;要坚决打好污染防治攻坚战,充分发挥生态公益性岗位作用,全面启动“禁白”工作,持续推进国土绿化,加快城乡污水垃圾处理设施建设进度;要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,坚决堵“后门”、开“前门”,稳妥处理存量,坚决遏制增量,稳步推进政府债务管理工作。要坚持把稳就业摆在突出位置,推进高校毕业生就业,加强农牧民工培训和促进农牧民转移就业工作,壮大产业带动就业,引导群众参与重大工程项目建设,扩大职业技术院校招生规模。要加快项目审批工作,抓好重点项目建设进度,大力开展项目工程建设环境专项整治行动。要加快推动“七大产业”发展,着力抓好青稞增产、牦牛育肥、优质奶业等工作。要坚决把党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署落实落地。要深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”工作,进一步优化提升营商环境,全力推进招商引资工作。要夯实安全生产基础,扎实推进防灾救灾减灾“八项工程”建设。要突出发展重点,全面启动我区“十四五”规划编制前期研究工作。

会上,七市(地)和有关部门负责同志汇报了今年1-2月份全区主要经济指标完成情况及下一步重点工作预期分析。

责任编辑:央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号: 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号